Mariendistelpresskuchen aus der Ölmühle Rahnsdorf ist reich an Silymarien und unterstützt die Leber.
Keine andere Pflanze ausser die Mariendistel enthält Silymarien, ein Komplex der sogenannten Flavoolignanen.
Der Wirkstoff Silymarien befindet sich nur im Samen der Mariendistel, dieser wird durch unsere Ölmühle zu Mariendistelpresskuchen aufgeschlossen.
Mariendistelpresskuchen ist eine hervorragende Nahrungsergänzung und verfügt auch über eine starke antioxidative Wirkung, die den menschlichen Körper gegen freie Radikale und oxidativen Stress schützt.
Außerdem unterstütz das Anfangs erwähnte Silymarin die Leber gleich fünffach:
- es schützt Leberzellwände
- es regt die Bildung neuer Leberzellen an
- es bindet gefährliche freie Radikale
- als natürliches Antioxidans wirkt das Silymarin dem oxidativen Stress entgegen
- es unterstützt die Leberfunktion
Die täglich empfohlene Menge ist 10 - 20g (ca. 1 - 2 Esslöffel), z.B. in Joghurt oder Müsli verrührert.
Durchschnittlicher Wert pro 100 g:
Rohprotein 6,4%
Rohfett 6,8%
Rohfaser 31,4%
Rohasche 5,7%